• Maiara Fidalgo

Nutrição para Outono/Inverno



Deixa ir e agradece.


Tempo de Nutrir o seu solo interno 💛 tempo de introspeção.

Ouça e respeite seu ritmo interno e ouça e respeite o ritmo da Natureza. As estações nos convidam a perceber os ciclos.


Para dias mais amenos infusões de ervas como camomila, gengibre, canela, sálvia e de frutas como de maçã.


No friozinho o corpo começa a pedir alimentos mais aconchegantes: observe sua vontade por pães, bolos e tortas/ batatas, mandioca e outras raízes e tubérculos, além de oleaginosas como castanhas...

Alimentos mais energéticos, coma desfrutando sem culpa, sua presença fará toda diferença para o equilíbrio.


A natureza é sabia e o tempo seco pede alimentos mais úmidos e cremosos para equilíbrio nosso corpo aproveite e inclua na sua rotina sopas, caldos, cremes, purês, ensopados...


No Outono/Inverno é a época da minha fruta favorita Mexerica. Alimentos ricos em vitamina C durante o outono são abundantes - momento que precisamos dar ainda mais atenção nossa imunidade. Inclua frutas cítricas. Perceba que cada fase nós mostra algo de bom e uma oportunidade e um convite para transformação.


Não resista as mudanças, relaxe o esforço e flua com os ciclos internos e externos.


Receita do Golden milk / leite Dourado para fortalecer sua imunidade nesse outono


Ingredientes:

½ Xícara (chá) de leite vegetal de sua preferência

1 Colher (sopa) de cúcuma (açafrão da terra) em pó

½ Colher (sopa) de gengibre em pó (ou um pedaço pequeno de gengibre fresco)

½ Colher (sopa) de canela em pó

Pitada de pimenta preta

1 Colher (sopa) de mel ou melado de cana (opcional)


Modo de preparo:

1- Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes e aqueça-os em fogo baixo até ferver por cerca de 5 minutos.

2- Transfira o líquido para uma xícara, deixe amornar e consuma.


Indico o consumo no período da noite, por ser calmante e ajudar no sono. Faça e aproveite essa bebida deliciosa e rica em nutrientes.



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